加为收藏??|??设为首页

用蜂胶酊自配牙痛药水


 “牙痛不算病,痛起来真要命”。痛起来心烦意乱,坐卧不宁。牙痛口服止痛药效果不佳,外用止痛药水效果很满意。但市售牙痛水出奇的贵,5ml的牙痛药水售价10多元。  

  养蜂人可自配牙痛药水,以备急需。采纯度较高的蜂胶20g,加医用乙醇50ml,也可用半量,即蜂胶10g,加乙醇25ml,不断摇晃,促使蜂胶溶2~3天后在蜂胶酊中加入人工牛黄甲硝唑4粒,将胶囊打开,药粉倒入蜂胶酊中,即成牙痛药水:如果急需可将蜂胶切碎,当天即可加入人工牛黄甲硝唑,并可立即使用。人工牛黄甲硝唑各药店均有销售,每粒胶囊含人工牛黄5mg,甲硝唑200 mg。配成的牙痛药水,对龋齿、智齿冠周炎、局部牙槽脓仲、牙髓炎、根尖周炎等引起的牙痛有效。笔者自配牙痛药水经几个牙痛人用均有效。

  用法:用棉签蘸牙痛药水,涂于牙周围及根部,每天可涂数次,无毒性。

??下一篇

版权所有:鸡西长寿研究会 Copyrights ? 2012-2013 All Rights Reserved. 技术支持:加艺网络

本网站信息仅做健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体诊疗还请遵照经治医师意见   黑ICP备12000636号-1 您是第 431747 位访客